Erntedankgottesdienst

Traditionell feiern wir an unserer Schule am Mittwoch nach dem Erntedanksonntag einen Erntedankgottesdienst; so auch in diesem Jahr. Coronabedingt mussten wir dieses Mal leider wieder auf die Teilnahme der Kindergartenkinder und Eltern verzichten.

Nichtsdestotrotz traf sich die Schulgemeinschaft am 06. Oktober in der zweiten Stunde im Foyer vor dem reich geschmückten provisorischen Altar, um gemeinsam mit Herrn Pfarrer Hesse Gott und den Menschen für die Ernte zu danken.

Das Thema des Gottesdienstes lautete „Schöpfung bewahren“ und wurde von den Kindern anhand der Noah-Geschichte sehr ansprechend dargestellt. Um den Glauben auch in die Welt zu tragen, sammelten alle eifrig Ideen, wie wir sorgsam mit der Erde und all ihren Geschöpfen umgehen können.

Wir hoffen, dass die Kinder aus dieser gemeinsamen Feier etwas in ihren Alltag mitnehmen können, und finden es immer wieder schön, wie aktiv sie sich einbringen.